memocode: (Default)
[personal profile] memocode
Взято отсюда
http://www.areyoutheone.ru/slova.html
По наводке [livejournal.com profile] diverf1

Владимир Даль утверждал, что писать «руский» с двумя «с» - неправильно, это искусственное внедрение, оно противно нашему языку, именно поэтому далее мы и пишем с одной!

В контролируемом властью процессе своего развития руский язык подвергнулся ряду безсмысленных нововведений: с одной стороны убрали множество букв (изначально было 49), а с другой — придумали всякие странные правила, чтобы не писать как слышится (в отличие от украинского и белоруского), сделав орфографию недоступной для простого народа и трудной для усвоения школьниками.

Последние большие изменения в руском языке произошли после революции 1917 года. Заменили ты на вы и даже дошли до замены алфавита — к концу 1930-х большинство(66) языков СССР были переведены на латинскую основу. Старался проживший 18 лет за границей первый нарком просвещения с красноречивой фамилией Луна-чарский (чары Луны). Практически уже остался только руский, но под влиянием Сталина политика латинизации в СССР была прекращена и с 1936 года началась кампания по возврату на кириллицу, что было в основном закончено к 1940 году (источник).

Огромное количество негативных конструкций в и так богатом на это дело руском языке особо возросло и стало применяться в советскую эпоху.


Кто контролирует язык человека, то контролирует его разум.


Выражения, которые часто используют при удивлении



Кто не используется при удивлении фразу "ничего себе" или ее аналоги? Внимательно прочтите это и задумайтесь! После услышанного напрашивается вопрос: "А кому? – Другим". Стало быть, вы ничего для себя не желаете. Не думаете ли вы, что так говоря можно приобретать что-то новое, а не лишиться всего? По закону притяжения «Подобное притягивает подобное», т. е. это завуалированное восхищение является утверждением: «Мне ничего не надо», только сказанное другими словами. Когда вы проговариваете эту фразу очень эмоционально и радостно, для Вселенной эта эффективная команда-программа означает, что вы не ждёте после сказанного чего-то хорошего в вашей жизни, поэтому не удивляйтесь, если оно не будет происходить.

Еще говорят обалдеть (= потерять способность соображать; отупеть). На вопрос "как дела?" отвечают "ничего", но кому, почему? Это ничего — реальное слово паразит (= живущий за счет другого). И подобных примеров много.

Постарайтесь же говорить осознанно, желать себя хорошего, а для восторга и выражения позитивных эмоций употреблять использовать какие-то добрые слова: удивительно, здорово, превосходно, восхитительно, отлично, замечательно, ура и т.д.

Спортом нужно заниматься



Вместо того, чтобы заниматься спортом, нам придумали просто смотреть за ним. Существует версия, что энергия, выплескиваемая на футбольных стадионах, не теряется зря … Если вы думаете, что на первый взгляд безобидные слова «болельщики» и «фанаты» ничего плохого не означают, то сильно ошибаетесь. С болельщиками всё понятно: если люди сами здоровы физически и психически, не принимают таблетки и «витаминки», то им всё равно дают установку «болеть», хоть морально, хоть за кого-то (=вместо него). Спортивные трансляции насыщены рекламой таблеток. Порой из-за излишних переживаний болельщики действительно тяжело переносят проигрыши своих кумиров, приводящие к проблемам со здоровьем на нервной почве или в результате физических столкновений с фанатами другой команды.

Фанат от латинского fanaticus — «одержимый, неистовый», т.е. фанат — это нездоровый человек, у которого наблюдается повышенное внимание, влечение к определённому объекту. Ярый фанатизм проявляется в одержимости своим объектом влечения или идеями. Люди с мягкой формой фанатизма называются «поклонниками», более безобидная форма. Они могут восторженно поклоняться кому-то или чему-то: человеку или божеству, не нарушая социальных норм.

Еще один синоним — поклонник (=делать поклоны), т.е. снова терять свою индивидуальность.

Негатив частицы "не"



Слишком частое использование частицы "не", которая игнорируется подсознанием, приводит к обратному эффекту. Используйте синонимы: вместо "не болей" — будь здоров, не падай духом — выше нос, не пропадай — будь на связи и т.д. Заметна разница?
Кстати, в англ. языке так и есть и звучит он в этом плане куда более позитивно (источник).



Нет ничего могущественнее слова. Слово разит свирепых и рушит крепости. Это невидимое оружие. Без него мир принадлежал бы грубой силе
А. Франс




Замена приставки "без"


В толковом словаре В. Даля "Живого великоруского языка" и в церковнославянском языке есть только приставка без-, а бес- была введена якобы с целью «облегчения его усвоения и поднятия образованности народных масс» после октябрьской революции (в 1921 году).

На деле же это вовсе не приставка, а конкретный негативный персонаж. Не зря люди всегда старались реже упоминать его имя. Слова с приставкой бес- негармоничны, они приобретают иной смысл, например, слово «безхитростный». Раньше оно писалось именно так и означало «правдивый». Исходя из новых правил, оно должно записываться так: «бесхитростный», сразу видно, что оно имеет другое значение – одну из характеристик беса. Произошла реальная подмена на уровне подсознания людей.

Для сравнения ещё несколько слов-перевёртышей:

Безкорыстный – без корысти и бескорыстный – бес, ищущий выгоду

Безсердечный – грубый, жестокий человек и бессердечный – добрый бес

Безтолковый – без толка и бестолковый – бес разумный

Безчувственный – без способности чувствовать и бесчувственный – воспринимающий чувствами

Безпутный – потерявший себя и беспутный – у беса есть путь

Безполезный – не имеющий пользы и бесполезный – бес полезный

Безсильный – без силы и бессильный – имеющий силу

Безцельный – без цели в жизни и бесцельный – у беса есть цель

Чувствуете разницу? Будет кстати, выражение «кто был ничем, тот стал всем», т.е. отсутствие чего-либо с приставкой без-, превратилось в слово «бес». В результате, идёт навязывание мыслей и утверждение на подсознательном уровне, что бес обладает положительными качествами.

Давайте же не будем хвалить неизвестно кого, кардинально меняя смысл слов, а писать их по-настоящему грамотно – с приставкой «без-», а не «бес-».

Еще по теме

Простое спасибо



Как вы бы смотрели на звучание спасибог? Странно? Вот одну букву и убрали. Зачем вы желаете богу спасать человека, который сделал вам что-то доброе, от чего (кого) спасать? Думаете, если бог есть, он сам не разберется, что делать? Хорошая альтернатива со смыслом — благо-дарю.

Итак, друзья, думайте, что говорите и расширяйте словарный запас.


Материалы по теме:


История русского алфавита https://sites.google.com/site/skazobukvah/istoria

Слова-паразиты и как от них избавиться http://bodyagin.com/speakers-mails/slova-parazity.html

Модные еврейские слова: http://www.youtube.com/watch?v=vjAZh22xVo8

Тайны языка: http://vk.com/tayny_russkogo_yazyka и http://vk.com/club25099034

Date: 2014-02-17 01:02 pm (UTC)
From: [identity profile] wandorg.livejournal.com
Благо дарю за статью!

Date: 2014-02-17 02:14 pm (UTC)
From: [identity profile] kvae2013.livejournal.com
Методология - изменение сознания из матричного на колейдоскопическое, самый устойчивый приоритет переформации и оболванивания стада.
Edited Date: 2014-02-17 02:15 pm (UTC)

Date: 2014-02-17 04:47 pm (UTC)
From: [identity profile] mate82.livejournal.com
Даешь больше статей по рускому языку!

Древнерусский

Date: 2014-02-18 01:42 am (UTC)
From: [identity profile] vintore771.livejournal.com
Сергей Данилов, но есть ещё Андрей Ивашко.



Андрей Ивашко



Edited Date: 2014-02-18 01:43 am (UTC)

Re: Древнерусский

Date: 2014-02-18 10:32 am (UTC)
From: [identity profile] mate82.livejournal.com
http://www.youtube.com/watch?v=j8RlmgZLgE0

Date: 2014-02-17 10:16 pm (UTC)
From: [identity profile] sergey-gorin.livejournal.com
интересный ресурс, благодарю

Date: 2014-02-18 05:45 pm (UTC)
From: [identity profile] network-alien.livejournal.com
украинский язык в таком случае наоборот, позитивный.
Кстати, те же белоруский и украинский до 18 века были практически единым языком. А носители московского уже в то время не понимали южных соседей. И в этом же 18-19 веках московитский язык превратился на российский (великороссийский, и уже в 20 веке на русский). Большей частью искуственно.
...
Украинский и белоруские языки называли рутенскими (русинскими, русенскими, руськими) еще вплоть до середины 20 века.
Edited Date: 2014-02-18 05:51 pm (UTC)

Date: 2014-02-28 03:57 pm (UTC)
From: [identity profile] sebel-n.livejournal.com
на одной из социальных сетей есть группа для общения молодых авторов и у одного из них возник вопрос: #TW_Вопрос_от Аннабеллы Харингтон
Наверняка кто-нибудь натыкался на статьи про приставки без и бес.Я хочу писать так, чтобы слова были со смыслом, но не думаю, что если когда-то допишу и буду издавать книгу, редакторы это оценят.Что делать? И, есть правила языка.короче вот комменты из этой темы:
Я так же являюсь молодым автором и тот же вопрос: Что делать? Если есть подмена истины.так на этот вопрос в соцсети очень много комментариев. вот некоторые из них на моей странице т.к. сюда все не поместилось:
http://sebel-n.livejournal.com/57342.html
Edited Date: 2014-02-28 04:19 pm (UTC)

Profile

memocode: (Default)
memocode

March 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 09:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios