Aug. 21st, 2011

memocode: (Default)
Круг от 12.7.2011, появился в Чехии, местечко Velké Meziříčí, снимков с самолёта нет, только диаграмма, но нам её достаточно.



Видим знак противостояния, смотрим на небо в июле, видим, что действительно, 19.07.2011 было противостояние Марс-Меркурий.



Но почему на круге Солнце включено так же и во 2-е построение, хотя его там быть не должно, если сравнивать с реальной картиной на небе?
Несостыковка - это подсказка, ищем другие решения. Бросается в глаза то, что в этот день Марс пересекает орбиту кЕ. Попробуем встроить этот факт в картину, что получаем? Крест обозначает пересечение, а не Солнце, на предыдущем круге Солнце тоже не было обозначено в центре рисунка, а закрашенный круг в круге - обозначение кЕ, его мы тоже уже видели. То есть снова имеем прямое указание на кЕ. Тогда всё сходится, имеем 4 планеты, выстроившиеся в одну линию, и одновременно с этим пересечение одной из планет орбиты кЕ , причём планета, пересекающая орбиту кЕ, участвует как противостоянии, так и в построении линии. Марс на небе как раз это всё и делает одновременно. a находится oн в цепи планет нa 2-м месте, опять полное соответствие картины на небе и круга.

upd.
Двойное противостояние: Марс-Меркурий и Юпитер-кЕ, видим 4 точки по обе стороны линии - знак двойного противостояния, участвуют Юпитер (Юпитер - 5-я планета, 5 кругов в большой цепи) Марс (Знак противостояния на 4-м месте в цепи - Марс 4-я планета) кЕ и Меркурий.
В очередной раз прямое указание на кЕ, что хотят сказать рисующие?

memocode: (Default)
Круг от 19.7.2011, появился в Чехии, местечко Kostelec u Zlína viz.



Видим букву S на боку, ищем циклично повторяющиеся события. Видим так же касающиеся друг друга закрашенные круги, будем считать их месяцами. Направление счета времени не указано, значит оно не важно. Смотрим на небо в июле 2011,



в день появления круга 19.07.2011 видим противостояние Меркурий-Марс и опять таки очевидное указание на кЕ: Марс пересекает орбиту кЕ. Попробуем найти периодичность, считаем 10 месяцев назад от этой даты, получаем сентябрь 2010, смотрим не небо,



видим противостояние Меркурий-Марс 17.09.2011. Если продолжить линию Марс-Солнце-Меркурий, то она пересечётся с местом пересечения орбит Марса и кЕ.
Считаем 10 месяцев в другую сторону, получаем май 2012, смотрим на небо, видим противостояние Марс-Меркурий 19.05.2012.

И опять Марс находится на орбите кЕ.

memocode: (Default)
Продолжаем расшифровывать круги на английских полях. Возьмём круг в Пеуси Уайт Хорс, графство Уилтшир, Англия, 8 августа 2010 г.

Чего ж мы тут увидим то, казалось бы, полнейший тёмный лес, не так ли?
Смотрим, что у нас с планетами в августе 2010.
Не, ну так не бывает, опять в круге точная картинка расположения планет, только вид не сверху, как мы уже привыкли, а сбоку, т. е. с торца или, чтобы еще понятнее, глядим вдоль линии, на которой выстроились планеты.

15 августа планеты Уран, Юпитер, Земля, Венера и Сатурн расположились на одной линии, а Меркурий в соединении с Венерой.

Сколько кружочков будет, если планеты все сложить? Прально, 6, сколько видим больших кругов на рисунке? Ну конечно же, тоже 6, ну как же может быть иначе:) А почему 2 кружочка соединены одной линией в середине? Ну так у нас Меркурий и Венера встретились, руки жмут, здрасте, соседи, давно не виделись. Отсюда делаем вывод, что значок в центре, знакомый уже нам про прошлым кругам обозначает не только противостояние, но и соединение планет, то есть любое выстраивание планет на одну линию с Солнцем. На круге изображены не орбиты планет, а сами планеты во время парада,, когда они стоят на одной линии, а смотрим мы вдоль этой самой линии. На круге так же обозначено, что вторая планетная линия не включает Солнце, что тоже соответствует реальной картине. Что характерно, кЕ в этот момент пересекает орбиты Юпитера.
И как будет выглядеть шесть планет друг за другом с разными диаметрами? Ну точь в точь как на круге. Пропорции соблюдены, 3 планеты-газовых гиганта и Венера с Меркурием поменьше. Такой парад планет очень редкое явление, но периодически повторяющееся. Попробуем выяснить, нет ли на круге информации о других таких парадах в будущем или прошлом, как нам это удавалось сделать, читая предыдущие круги
Видим, что на юпитерианском круге похожие круги с точками, которые обозначали земные месяцы, с той лишь разницей, что на нашем круге вместо 2-х точек сбоку, указывавших направление счёта на нашем круге видим 4 точки, 2 маленьких как раньше впереди, то есть задается направление, в котором считать. Замечаем, что направление счёта времени против часовой стрелки, значит, вероятно, смотреть надо в прошлое. А две больших точки по бокам, что это может значить? Вероятно, какой то другой промежуток времени. На каком круге расположены эти круги? На юпитерианском, если бы был месяц, наверное, обозначение бы не поменялось. Попробуем год, тем более, не понятно, что значит месяц на Юпитере. А год на Юпитере легко посмотреть в Википедии.
Открываем Википедию, смотрим, сколько длится год юпитерианский, получаем 11.86 земных года. Считаем кружки на Юпитере - их 40 штук, 40*11.86=474,4 земных года. 2010-474.4=1536. Смотрим, как стояли планеты в 1536 году и-о чудо!-наблюдаем такой же точно парад планет с противостоянием Венеры и Меркурия 7.04.1534! На предыдущих кругах соединение и противостояние были обозначены одинаково, как и на этом круге.

Пробуем сделать то же самое еще раз, 1534-474=1060.
Смотрим на небо, видим точно такой же парад планет с противостоянием Венера-Меркурий 14 июня 1058 г.


Напоминаю, год юпитерианский длится 11.86 земных лет, 100% попадание.
Теперь пробуем поглядеть в будущее, но, поскольку это не соответствует указанному в круге направлению времени, вероятно, ничего интересного не увидим. 2010+474=2484. Смотрим на небо, как и ожидалось, полного совпадения не наблюдается, хотя 25.02.2487 г. имеем похожий парад с соединением Венера-Меркурий, но планеты не становятся по одну сторону от Солнца, Марс и Земля по разные стороны в течении всего юпитерианского полугода, когда возможно построение, которое мы ищем, что не совпадает с картинкой на круге. Для рисующих, вероятно, недостаточно убедительно, почему и было указано на то, что смотреть нужно в прошлом. Пробуем посмотреть еще дальше в будущее, 2487+474=2961. Во время этого юпитерианского года наблюдается противостояние Уран-Сатурн и соединение Юпитер-Сатурн, так что невозможно указать, на какой стороне от Солнца будет искомое нами построение, то есть снова подтверждается правильность подсказки, что смотреть нужно только в прошлом. Из любопытства посмотрим еще раз в прошлое, 1058-474=584, смотрим на небо и, как и предполагалось, имеем подобный парад планет на выбор: с соединением Венера-Меркурий 24.04.581, с противостоянием Венера-Меркурий 11.07.581 года. Что и требовалось доказать. Намеренно не стал выкладывать все картинки, чтобы не перегружать пост, кто не верит, может самостоятельно убедиться во всём вышесказанном.

А теперь самое интересное:
В день появления круга комета Еленина (кЕ) находилась на орбите Юпитера, а обнаружена она была только 10 декабря 2010 года, то есть 4 месяца спустя.

Это означает, если это не случайное совпадение (а таких уже набралось больше десятка, на мой взгляд, таких совпадений не бывает), что на круге была отображена информация, которая была неизвестна земным астрономам. Весь счет времени, информация о периодичности повторений картины расположения планет на небе построена вокруг Юпитера, длительности его года. Как мы увидим из кругов 2011 года, выбор Юпитера не случаен, так как комета Еленина пересекала в этот момент орбиту Юпитера. Это первый круг, где информация, на нём отображённая, была еще неизвестна широкой общественности на Земле и не могла быть использована хулиганами или даже астрономами-любителями. Чтобы нарисовать этот круг, надо обладать по меньшей мере доступом к телескопу Хаббл или подобному по мощности инструменту, а это уже указывает на совсем другой уровень рисовальщиков.

Profile

memocode: (Default)
memocode

March 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 12:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios