Aug. 20th, 2011

memocode: (Default)
Приветствую тебя, Интернет!
Приветствую тебя, каждый сюда входящий, всякий, кто идет с миром и ищет истину, будет здесь радушно встречен.

Несколько дней назад я сделал открытие, которое меня захватило, информация, полученная в процессе дальнейших поисков показалась мне важной и подлежащей распространению. Это и был повод для создания журнала. Сразу хочу внести ясность по поводу того, что ни коим образом не претендую на истину в своих исследованиях, любые идеи или решения, не совпадающие с результатами, описанными в этом блоге или даже их отменяющие, но которые будут очевидно лучше подтверждаться практически в прогнозах и явлениях в реальном мире всячески приветствуются. Основная задача, которая ставится в этом журнале, выяснить, какая информация скрывается в кругах, кому она предназначена, с какой целью передаётся. Голословные утверждения о верности или неверности результатов, огульное осуждение без высказывания собственных версий, как и агрессивное навязывание собственных теорий без достаточных доказательств, полемика и переход на обсуждения личных качеств кого бы то ни было не найдут понимания в моём блоге. Приглашаю всех, кто поддерживает эти цели, присоединиться к исследованию.
Речь идёт о кругах на полях, так называемых CROP CIRCLE, которые уже много лет появляются в различных странах мира. Мне удалось за несколько предыдущих дней при помощи интернет-сообщества заметить некоторые вообще-то довольно очевидные вещи и теперь пришло время представить их широкой публике в более-менее упорядоченном виде.
Итак, с чего всё началось: на одном из сайтов, где меня заблокировали, поэтому не буду говорить, как он назывался, я набрёл на статью о кругах на полях (в дальнейшем просто кругах), Шумерах, Нибиру, Енки-Еа ну и всё в таком духе. Как очень часто бывает, иголки истинных находок были спрятаны в статье в целых стогах необоснованных предположений и перемешаны с откровенной чепухой. Но тема меня заинтересовала и я начал разбираться, где факты а где всё остальное. Речь в статье шла о том, что на кругах зашифрованы послания людям о том, что в 2012 году коричневый карлик Нибиру как он назывался в древнешумерской мифологии, пройдет мимо Земли, что вызовет довольно неприятные последствия в виде землетрясений, извержений вулканов и, возможно, даже приведёт к сдвигу литосферы относительно мантии, что повлечёт за собой гибель современной цивилизации. Естественно, любой разумный человек, прежде чем серьёзно воспринимать подобные предсказания об очередном армагедце, потребует доказательств, а разумный исследователь попытается найти доказательства правильности или неправильности подобных утверждений. Первые результаты исследования этой темы автором данного блога и приводятся тут.

В первом приближении можно считать, что информация предназначена для как можно большего количества людей. Поля в этом случае довольно удачное место "публикации", никаких затрат на эфирное время ТВ/радио, бумагу, рекламу и т. д. и гарантированное внимание публики при условии хорошего исполнения. Так же возможно, что рисующие не имеют на данный момент другой технической возможности донести свои сообщения до больших количеств людей по неизвестным нам и независящим от них причинам. Как одна возможная причина того, почему сообщения появляются именно на полях, а не в телевизоре, для того, чтобы увидеть сообщение целиком, нужно подняться над Землёй, такой вот тонкий намёк. Для меня очевидна схожесть стиля кругов по всему миру, в самых разных местах используются одни и те же знаки. Значит, вероятно, рисующие либо глобальная земная структура, либо некто, не принадлежащий цивилизации Земли. Скорее всего сообщения должны быть не сильно мудрёными, так так иначе не достигается цель донесения сообщении до широкой публики. Если предположить, что рисующие не люди, то способ представления сообщений мог бы быть похож на попытки взрослого донести информацию до ребёнка (или наоборот:) ), использовать окружающие предметы, явления, очевидные ассоциации. Это и будет "точкой входа" в процесс расшифровки кругов.
Отбросим пока все предположения о Нибиру, конце света в 2012 году и прочие не очевидные на первый взгляд массовые предрассудки и будем идти путём сбора фактов. Путешествия по просторам кругов на полях начинается...

memocode: (Default)
Картинки кругов взяты отсюда
Круг от 26.07.2011,
Windmill Hill (2), nr Avebury, Wiltshire. Reported 26th July.


Для расшифровки круга потребуется программа-симулятор движения планет и других объектов в космосе, я воспользовалсяСелестией.

Круги очень похожи на расположение орбит планет Солнечной системы (СС). Как оказалось, идея была верной, но на круге оказывается были изображены не только планеты СС, но и комета Еленина (кЕ). Российским астрономом Леонидом Елениным 10 декабря 2010 года была открыта долгопериодическая комета, названная его именем. Комета Еленина, сокращённо кЕ, подробнее про неё можно посмотреть в Вики, а так же на сайте НАСА, где есть даже симулятор для расчёта движения этой кометы.

Так что у нас изображено на круге и как это соотносится с картиной на небе?




На круге видим изображения орбит планет, внешняя - Марс. Следующая - орбита Земли, закрашенный круг в круге на 2 часа - кЕ в момент пересечения орбиты Земли где-то между 30.07.2011 и 2.08.2011. Положение Венеры и Земли на круге совпадает с их положением на небе во время противостояния 17.08.2011 и пересечения кЕ орбиты Венеры, Меркурий тоже в этот день находится в противостоянии с Венерой, что так же обозначено на схеме. На круге не показано знака противостояния, поскольку в момент пересечения кЕ орбиты Венеры планеты уже не находятся точно на одной линии с Солнцем (Знак противостояния/соединения планет встречается на многих кругах, он обозначает выстраивание 2-х или более планет в одну линию с Солнцем). Акцент опять сделан на кЕ! кЕ на круге показана на орбите Земли, это еще одна подсказка, что на неё нужно обратить внимание, принимаем подсказку как начало отсчёта времени. Почему орбита Меркурия обозначена на рисунке, но никаких отметок на ней нет? кЕ не пересекает орбиту Меркурия, все остальные обозначения на других орбитах связаны с пересечением кЕ орбит планет СС. Пока не совсем понятно, почему для обозначение кЕ и Солнца на круге используется один и тот же символ - закрашенный круг в круге.
Положение Марса в момент пересечения кЕ орбиты Земли 29-31.07.2011 точно соответствует первому большому кругу на орбите Марса. Берём эту точку за начало отсчета по этому кругу. Закрашенные круги с двумя точками по бокам на орбите Марса обозначают лунные месяцы (промежутки времени между двумя новолуниями) от момента пересечения кЕ орбиты Земли до пересечения кЕ орбиты очередной планеты за Марсом. Считаем круги до предполагаемого пересечения кЕ орбиты Юпитера, направление счета указывают 2 точки по бокам у каждого круга (по часовой стрелке - в будущее), получаем на первом отрезке 14 лунных месяцев. Поскольку у нас указаны только лунные месяцы без дней, получаем отрезок времени 19.07.2012-17.08.2012 (промежтуок времени между двумя новолуниями, лунный месяц), смотрим в Целестию: дата пересечения кЕ с орбитой Юпитера - конец августа - сентябрь 2012 года - в яблочко. Через 14 лунных месяцев Марс будет находится как раз там, где кончается первый цикл лунных месяцев на "марсианском" круге. Очередное совпадение?
Считаем круги в следующей цепочке, получаем 18 лунных месяцев, получаем отрезок времени длинной в лунный месяц 1.01.2014-30.01.2014 (время между новолуниями), смотрим в Целестию, дата пересечения кЕ с орбитой Сатурна - конец ноября - декабрь 2013, попадание вполне приемлемое, поскольку на больших временных отрезках Целестия считает не очень точно, параметры орбиты не позволяют.
Теперь попробуем разобраться с внутренним, "венерианским" кругом, по аналогии с "марсианским". Положение Венеры на венерианском круге совпадает с положением Венеры на небе 17.08.2011 и моментом пересечения кЕ орбиты Венеры. Поскольку у нас весь круг построен на пересечении кЕ каких-нибудь орбит, возьмём этот момент как точку отсчета 3начит отсчёт времени по венерианскому кругу будем вести с 17.08.2011. Получаем по аналогии 2 отрезка времени по 13 лунных месяцев каждый.

Тут есть один интересный момент:
Новолуние у нас 30.07.2011, и пересечение кЕ орбиты Земли примерно в это же время.
Отсчет времени по венерианскому кругу ведётся от пересечения кЕ орбиты Венеры, по марсианскому - от момента пересечения кЕ орбиты Земли.
Поскольку на "марсианском " круге в первом цикле отсчёта времени (на круге цикл показан в виде постепенно уменьшающегося диаметра кругов, обозначающих лунные месяцы) ровно на 1 лунный месяц больше, чем на "венерианском", а отсчет времени на марсианском круге ведётся от пересечения кЕ орбиты Земли (на 1 лунный месяц раньше, чем на венерианском), вероятно, кЕ прошла по орбите Земли до 30.07.2011, то есть, в еще в предыдущий лунный месяц, на один лунный месяц раньше, чем кЕ прошла по орбите Венеры. Тогда у нас прямо идиллия получается: промежуток времени, в который кЕ пересекает орбиту Юпитера на обеих кругах один и тот же, поскольку точка отсчета отличается ровно на один лунный месяц, так же как и количество этих самых лунных месяцев до пересечения кЕ орбиты Юпитера.
В итога получаем одну и ту же оценку промежутка времени пересечения кЕ орбиты Юпитера как по венерианскому, так и по марсианскому кругу: 19.07.2012-17.08.2012 (промежуток времени между двумя новолуниями, лунный месяц). Целестия показывает, что кЕ пересекает орбиты Юпитера в конце августа 2012 года, что, учитывая ошибки в расчёте орбиты кЕ очень даже не плохо.

Следующий отрезок времени имеем спустя еще 13 лунных месяцев, то есть всего 26 лунных месяцев начиная от момента пересечения кЕ орбиты Венеры 17.08.2011. Смотрим лунный календарь, считаем 26 новолуний, получаем отрезок времени 6.08.2013-5.09.2013. Целестия даёт, как мы уже помним, конец ноября 2013. Почему такое расхождение? Как версия, после прохождения вблизи от внутренних планет Солнечной системы, кЕ бы поменяла параметры орбиты. Пока всё логично. Опять таки, Целестия на больших временных интервалах слегка привирает.
Еще одна деталь: почему на "венерианском" круге нет указания на направление отсчёта? Двух точек около каждого "лунного месяца", указывающих на направление отсчёта времени? (по часовой стрелке - в будущее, против часовой стрелки - в прошлое)? Вероятно, отсчет времени по "венерианскому" кругу можно делать как в прошлое, так и в будущее. Попробуем посмотреть на небо на 13 лунных месяцев назад, промежуток времени 10.08.2010 - 8.09.2010. Что же мы видим? в 20-х числах августа 2010 года кЕ пересекает орбиту Юпитера. Смотрим еще на 13 лунных месяцев назад, промежуток времени 22.06.2009-22.07.2009, смотрим на небо, видим, что по Целестии кЕ пересекает орбиту Сатурна 23-28 июня 2009 года. А вот это уже интересно. В обеих случаях имеем точное совпадение того, что на круге тому, что на небе.

Замечу, что при отсчёте в прошлое влияние внутренних планет на орбиту кЕ еще не произошло, и Целестия даёт верный расчет движения кЕ через Солнечную Систему. А в будущем после пролёта кЕ рядом со внутренними планетами СС Целестия, не учитывая этих изменений, так как модель осталась старая, не может правильно рассчитать орбиту кЕ, в результате имеем расхождение с предсказаниями из круга, который эти изменения в своих прогнозах учитывает.
Вот такие удивительные совпадения.
Eсли кто вдруг решит проверить мои расчеты, лунный календарь, которым я пользовался.

С чего это вдруг такое внимание рисовальщиков к кЕ?

memocode: (Default)
Смотрим на круг от 29.07.2011, est Woodhay Down, Nr Inkpen, Wiltshire. Reported 29th July.


Bидим знакомые знаки: противостояние и месяцы, считаем по аналогии с предыдущей расшифровкой 19 месяцев назад от начала временного отсчёта, 17.08.201 - ближайшему к дате появления круга противостоянию Земля-Венера, легко узнаваемого в центре круга.

Каждый круг с 2-мя точками по бокам равен земному месяцу, а направление течения времени задаётся точками около круга. Получаем дату- январь 2010 год. Смотрим, что на небе в это время и убеждаемся, что 12.01.2010 было противостояние Венера-Земля.

Большой заштрихованный круг, вероятно, обозначает день зимнего солнцестояния 22.12.2009 г. Напоминаю, что в день зимнего солнцестояния самый короткий день в году,то есть Солнце как бы "закрашено", вполне очевидная ассоциация с символом на круге.
Считаем теперь 10 месяцев вперёд от 17.08.2010, получаем дату июнь 2012, смотрим на небо и наблюдаем соединение Венера-Меркурий 5.06.2012 г.

Картинка отличается, и символ тоже другой, всё понятно. Но что он может означать? Стрелка, а за ней трезубец. Стрелку можно поkа считать символом соединения планет. А трезубец попробовать поискать среди символов, которые применялись астрономами в прошлом. И ведь нашёлся он!
Трезубец с чашей означает солнцестояние, которое случилось 22.06.2011 года, в тот же месяц, что и соединение.Очевидно, что лежащая на боку буква S обозначает повторяемость явления.

Информация про трезубец отсюда

Profile

memocode: (Default)
memocode

March 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 12:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios