memocode: (Default)
memocode ([personal profile] memocode) wrote2014-03-13 04:15 pm

Ещё одно подтверждение датировок смены полюсов. Теперь по годовым кольцам можжевельника в Тибете.

Originally published at Код памяти страны асов. You can comment here or there.

Взято отсюда по наводке Страж.

Тибет переживает самый влажный период своей истории

Тибет переживает самый влажный период своей истории

После проведенного Китайской академией наук климатического исследования в Тибете выяснилось, что последние десятилетия стали для региона самыми влажными за последние 3,5 тысячи лет.
Такие поразительные выводы ученым помогли сделать свежие срезы стволов можжевельника и пласты геологических отложений, состоящие из этих же растений из северо-восточных областей Тибетского плато. В ходе исследования специалисты сравнили более 1 тысячи образцов. Можжевельник был выбран потому, что это растение-долгожитель и возраст некоторых растений достигает 2 тысяч лет, что существенно облегчает научную работу.
Действительно, за последние 50 лет кольца на срезах стволов оказались самыми толстыми, что соответствует поразительному росту объема осадков над традиционно засушливым регионом. Наиболее засушливые периоды в Тибете отмечались в 4-м веке до н.э. и во второй половине 15 века н.э. теперь ученым осталось связать расширение колец у можжевеловых и недавно появившуюся переувлажненость Тибета с глобальным потеплением и всеобщим сдвигом в климатических моделях, что происходит прямо на наших глазах.
Обосновав свои гипотезы, в Академии наук постараются донести до общественности, что если не начать усиленно бороться с потеплением, климат станет еще более влажным там, где он всегда был сухим, и в таком случае гибель сотен видов растений и животных неизбежна.
Ещё одно подтверждение датировок возможных смен полюсов.
Считаем ещё раз: 2035 — 591,5 = 1443,5; это — 15-й век нашей эры.
2035 — (591,5*4) = (-331);  А это — 4-й век до нашей эры.
Почему нет следов засухи между 4-й и прошлой сменой, пока непонятно, но климатическая система — очень сложная штука, погода достоверно прогнозируется максимум на 3-4 дня, возможно, что были этому объективные причины.

[identity profile] balanseeker.livejournal.com 2014-03-13 02:39 pm (UTC)(link)
-- Колумб "открыл" Америку в 1492 году, а не в 17хх - каком то там.

А это никто не оспаривает.

[identity profile] cr4zyr0m.livejournal.com 2014-03-14 12:36 am (UTC)(link)
А с чего вы вообще взяли что карта Пири-Рейса есть точный слепок с состояния мира 1513 года? Мне думается что либо этот товарищ просто карту срисовал с более древней, или например обобщил много других карт которые нашёл по разным библиотекам и источникам. Я абсолютно уверен что Пири-Рейс (это один человек?)не совершал кругосветки и не сам в 1513 году нарисовал всю карту мира.