в моей памяти нет достаточных фактологических данных, чтобы солидно обосновывать :) Когда то попадались в руки материалы, по смене полюсов, но мало что из деталей осталось в голове. Есть довольно много исследований, кто-то пишет об инверсии полюсов, кто-то о наклоне угла земной оси, кто-то о смещении оси, чтобы во всем этом разобраться нужно посвятить годы )) Но многие сходятся на том, что приблизительно 13 тыс. лет назад действительно произошли экстремальные для планеты изменения будь-то из-за смещения полюсов, инверсии магнитных или изменения наклона оси. Дело не "в верю не верю" конкретно вам, я пробую размышлять и смотреть на эти циклы с точки зрения сути такого замысла. И если взять цикл 600 лет, то не нахожу его, кроме выше озвученного, что впрочем не уменьшает вероятность его наличия и того, что пришло время очередного экстремального изменения.
Вы меня "пристыдили", я пошла в поисковики освежать память и наткнулась на это исследование (Там же проводится анализ Дендрического зодиака.): --- http://pyramids.iicufi.org/index.php?id=68
В результате незнания геологической истории Земли, Меркатор дважды изобразил на своей карте один и тот же район Арктики (допотопного и послепотопного периодов) со смещением в 15° относительно друг друга. Справедливости ради стоит сказать, что такого рода «накладки» встречаются и на других древних картах, например, на портулане Пири Рейса.
Большой остров, изображенный Южнее Гипербореи – это не Гренландия, как считают некоторые исследователи и сам Меркатор. Это полуостров Лабрадор. Сложность идентификации этого «острова» в том, что он перекочевал на карту Меркатора с сильно искаженного варианта древней допотопной карты, имевшей иную проекцию и ориентацию. Полуостров Лабрадор изображен на карте так, как его очертания (до потопа) были бы видны, если бы картограф рисовал карту, находясь в космосе над Исландией на высоте порядка 7000 км! Для сравнения взгляните на Ил. 43, показывающую рельеф морского дна в этом районе с указанной высоты. ---
no subject
Есть довольно много исследований, кто-то пишет об инверсии полюсов, кто-то о наклоне угла земной оси, кто-то о смещении оси, чтобы во всем этом разобраться нужно посвятить годы )) Но многие сходятся на том, что приблизительно 13 тыс. лет назад действительно произошли экстремальные для планеты изменения будь-то из-за смещения полюсов, инверсии магнитных или изменения наклона оси.
Дело не "в верю не верю" конкретно вам, я пробую размышлять и смотреть на эти циклы с точки зрения сути такого замысла. И если взять цикл 600 лет, то не нахожу его, кроме выше озвученного, что впрочем не уменьшает вероятность его наличия и того, что пришло время очередного экстремального изменения.
Вы меня "пристыдили", я пошла в поисковики освежать память и наткнулась на это исследование (Там же проводится анализ Дендрического зодиака.):
---
http://pyramids.iicufi.org/index.php?id=68
В результате незнания геологической истории Земли, Меркатор дважды изобразил на своей карте один и тот же район Арктики (допотопного и послепотопного периодов) со смещением в 15° относительно друг друга. Справедливости ради стоит сказать, что такого рода «накладки» встречаются и на других древних картах, например, на портулане Пири Рейса.
Большой остров, изображенный Южнее Гипербореи – это не Гренландия, как считают некоторые исследователи и сам Меркатор. Это полуостров Лабрадор. Сложность идентификации этого «острова» в том, что он перекочевал на карту Меркатора с сильно искаженного варианта древней допотопной карты, имевшей иную проекцию и ориентацию. Полуостров Лабрадор изображен на карте так, как его очертания (до потопа) были бы видны, если бы картограф рисовал карту, находясь в космосе над Исландией на высоте порядка 7000 км! Для сравнения взгляните на Ил. 43, показывающую рельеф морского дна в этом районе с указанной высоты.
---