memocode: (Default)
memocode ([personal profile] memocode) wrote2013-08-11 09:22 pm

Петербург - один из древнейших городов мира

Как и обещал, начинаю серию постов про Питер. Сегодня речь пойдёт про Исаакиевский Собор, красивейший храм Петербурга. В предыдущем посте я выдвинул версию, что Исаакиевский Собор ориентирован на старый полюс. То есть вся официальная история строительства должна быть полнейшей ложью.
Проверим, есть ли документальные свидетельства того, что Исаакиевский Собор стоял задолго до 1858 года - официального момента окончания строительства.
Документ первый:
isaak_sobor_1
Б. Патерсен. Вид на Исаакиевский мост и Сенатскую площадь со стороны Васильевского острова. 1803 г. Этот художник видел готовый собор за 55 лет до окончания его строительства.

Документ второй:
isaak_sobor_2

Вид на Исаакиевский мост и новый собор. Литография по рисунку Г. Треттера. 1820-е гг.

Документ третий:
isaak_sobor_3
Вид Исаакиевской площади от Сената. Неизвестный автор. Раскрашенная литография. 1820-е гг.

Документ четвёртый:
isaak_sobor_4
Общий вид Санкт-Петербурга с окрестностями с высоты птичьего полета. Гравер А. Аперт по рисунку И. Шарлеманя. 1840-е. Фрагмент.

Документ пятый
isaak_sobor_5
Вид Исаакиевской церкви и моста. Литографы Л.-П. Бишебуа, В. В. Адам. 1840-е.

Документ шестой:
isaak_sobor_6
М. Н. Воробьев. Исаакиевский собор и памятник Петру. 1844 г.
Тут мы узнаём, что в 1844 году надписи на камне, что это памятник Петру I, который сделала Екатерина II, ещё нет. Что опять таки наводит на определённые размышления о правдивости официальной версии строительства Медного Всадника.

Документ седьмой
isaak_sobor_7
Литография из альбома Монферрана, якобы архитектора Исаакиевского Собора, последняя страница. Парад на дворцовой площади в честь открытия Александрийской колонны 30 августа 1834 года. Несмотря на то, что Монферран достоил Собор только в 1858 году, он изображает его в готовом виде в 1834 году. Удивительное рядом.

Имеем 7 свидетельств разных людей, включая самого якобы архитектора о том, что Исаакиевский собор стоял задолго до официальной даты его открытия. Официальную версию возникновения собора можно даже не рассматривать, так как это обычное враньё.

Материалы взяты по следующим ссылкам:
http://levhudoi.blogspot.co.il/2013/06/blog-post.html
http://vivatfomenko.narod.ru/lib/isaak_sobor.html
http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.de/2012/07/blog-post_4128.html

[identity profile] levhudoi.livejournal.com 2013-08-24 04:50 pm (UTC)(link)
Я вас немного разочарую. Первавя картинка - это проект третьего храма.
Исакиевский собор перестраивался четырежды по официальной версии.

Вторая и третья - первый проект четвертого храма. Сначала хотели построить слишком большие колокольнини и не строить колоннады по бокам.

Четвертая картинка - современный четвертый собор. В 40 годах он уже имел готовый вид с наружи а внутри шли отделочные работы до 1858 года.

Перечитайте еще раз мою статью. http://levhudoi.blogspot.co.il/2013/06/blog-post.html

[identity profile] memocode.livejournal.com 2013-08-26 10:21 am (UTC)(link)
Благодарю Вас за внимание к моим постам, но не могу Вам не возразить. Как быть с документом номер 7? И ещё с картиной Адольфа Ладюрнера "Парад на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге", где не указано событие, в честь которого был парад, что очень странно для художника, который столько времени потратил на эту картину и не упомянул, что, собственно, за такое важное событие удостоилось его внимания? Есть подозрение, что это парад в честь открытия Александрийской Колонны 30 августа 1834 года. Вся официальная версия строительства Исаакиевского Сбора при ближайшем рассмотрении рассыпается в пыль. А ещё у меня к Вам просьба: разочаруйте меня снова и, если возможно, поясните пожалуйста, откуда взялся на Дворцовой площади слой земли, засыпавший первый этаж Эрмитажа по самые окна первого этажа? Центральную площадь Питера ни разу не подметали? Или строители сразу закопали первый этаж после окончания работ?