Feb. 10th, 2014

memocode: (Default)
Подсмотрел у [livejournal.com profile] petgraph тут.
Плотина в африканской пустыне, которой по официальной версии истории минимум несколько тысяч лет, координаты  25°49'28.61"N  34°23'13.58"E. Пустыне, в смысле. Ну и плотине, получается, тоже???
Длина 220 метров, ширина 20 метров. Вполне себе современная ГЭС. Вот турбины только, фараоны на металлолом растащили  наверное, .
ВерблюдАми грунт таскали?))
Плотина в африканской пустыне
Смотрим и пытаемся вклинить эту штуковину в рамки официальной версии. У меня не получилось, если у кого получится - милости просим.
Kак это понимать? Кто строил то её, а? Уважаемые официальные историки, вам слово.
Там рек по канонической версии истории не было уже очень давно, а на верблюдах такой объём грунта не натаскаешь в бурлящий поток воды, чтобы его перекрыть.
С грузовиками и то проблемы были при строительстве ДнепроГЭС и других похожих плотин при СССР.

Народ, надо сайт сделать, можно будет там самоорганизовываться в экспедиции.

memocode: (Default)
Как быть с датировками кернов льда, которые извлекают из скважин в Гренландии, Антарктиды?
Ответ на вопрос:
B 1988 году исландский инженер-геофизик с помощью сложного радара обнаружил подо льдом в Гренландии восемь крупных объектов. Это были самолеты потерянной в 1942 г. эскадрилии ВВС США. Самолеты были обнаружены на глубине 75 м. Считаем примерный возраст ледника в Гренландии: 2500 метров (толщина ледника) / 75 метров (рост ледника за 38 лет) = 33 промежутка по 38 лет = 33*38 = 1266 года. Никких миллионов лет, всё происходит гораздо быстрее.
подробнее читайте тут



по наводке [livejournal.com profile] mate82
Билл Гейтс обещает, что к 2035 году не будет бедных стран.
http://www.youtube.com/watch?v=a0oagWG2Zfk
Это он не тут ли подсмотрел??? Новость-то от 23.01.2014. В общем, удивило.



Если версия верна, то эта информация ложится в одно русло с той информацией, что именно у нас в Сибири возможно зарождение одного из самых мощных центров новой цивилизации, как на территории, меньше, относительно других, пострадавшей от грядущих изменений и при этом оказавшейся в благоприятном (более плодородном) климате нежели сейчас. Любопытно, что при очередном изменении полюса (мы же мыслим глобально))) этот самый полюс окажется на северо-востоке нашей страны (естественно при условии сохранении нынешних очертаний материка, что, вообщем, маловероятно), что повлечет за собой похолодание и неменуемые проблемы для той цивилизации, что будет развиваться в Сибири..
Кстати, если посмотреть на вашу иллюстрацию о предполагаемых местах нахождения прежних полюсов, то видно кривую с достаточно стабильной амплитудой. Интересно, если провести линии через крайние точки данной амплитуды (места нахождения полюсов), то мы получим два меридиана и некий коридор между ними. Что если посмотреть какие еще сооружения находятся на пути данных меридианов или в этом коридоре?




Был в Индии в г. Визахапатнам (Восточное побережье). Полное отсутствие старинных построек. В горде 2 млн жителей. Единственный из старых зданий - каменный храм (целый комплекс) был за хребтом, защищающим от побережья высотой более 100м (может быть 200м), и располагался на другом хребте, на вершине. Еще недавно читал, один труд про миграцию древних людей, по вопросу откуда пришел белый человек, там описание начиналось с того, что захоронения людей, найденные недавно на Южном Урале и Западной Сибири, развернуты приблизительно на 45° от севера, т.е. головы усопших у всех были направлены на северо-запад. Далее шли карты, демонстрирующие движения людей, основанные на исследованиях генов местного населения. Это очень вписывается в вашу гипотезу. На эрмитаж я сам смотрел и удивлялся уродливости первого этажа, и то что колонны стоят на земле, без цоколей. На что мне сказали, что у барокко нет цокольного этажа. Но, мне кажется, что колонны не должны стоять на земле. Всё же должен быть какой то фундамент. У нас же не Италия. Потом у меня лично на уровне интуиции были вопросы где Петр 1 взял столько денег, что бы отгрохать такой город, если мы сегодня не можем построить город с населением в 100 тысяч. И второе, нас явно обманывают с хронологией. Нет точных данных о событиях 6,7,8,9 века, зато много написано про древний Египет, Грецию и Рим. Отсутствуют подробные данные 14, 15, и 16 века. Объясняют тем что книгопечатание возникло только в 16 веке. Оружие одинаковое, что в до нашей эры: копье, лук, меч и щит, что в 14 - 15 веке - то же самое. А уж оружие то должно развиваться в первую очередь. Почему ничего не развивалось 1500 лет? С 17-18 веков бурное развитие. Все это странно. Спасибо за ваш детальный анализ. Все очень логично.



В прошлом году был в Германии. Останавливался на пару дней в маленьком городке Херфорд. Цель моего похода в центр города заключался в фотографировании фахверковых домов. У меня возник вопрос, на который нет пока ответа. Я ожидал увидеть в городке, нетронутом войной, массу фахверковых конструкций. Я их нашел, но меня смутила дата, все они были 1560, 1662, ... а некоторые даже 17XX годов. Один фахверковый дом был 1484 года, но он не традиционный, а кирпичный. Но что интересно, там были и каменные ганзейские дома, чей возраст был древнее фахверковой конструкции. Самый древний каменный дом, что я там нашел был 1360 год. А должно было быть наоборот. Вначале строили фахверковые дома, а потом по причине вырубки леса и возможных пожаров в городах Европы стали строить каменные дома. Что подтверждает Стокгольм и сравнительно лучше сохранившийся Таллин. В Стокгольме и в Таллине едва ли можно отыскать фахверковую конструкцию, их там практически нет. Даты церквей, которые находятся в Херфорде датируются гораздо раньше: Церковь Св. Иоанна 1224 г.; Церковь Св. Марии 1011-1810 г.г. Каменные памятные плиты у стены церкви датируются 1590, 1672,1690, 1636, 1683 г.г. (фотографии имеются)



В Ведах написано, что раньше Рипейные (Уральские) горы располагались с северо-востока на юго-запад.
При вашей версии - сходится...
А версия возникновения Гималаев мне нравится у Валерия Кондратова Ткань Мироздания Фильм 5 - "Рудник"Тогда понятно откуда этот овал-круг
http://www.youtube.com/watch?v=4NwUCWLvtWU
Особенно если смотреть на Гималаи в Яндексе(спутник). Там лучше видны следы потоков воды с двух сторон в океан и 1 поток в Китай.
Есть в свободном скачивании книга
"История климата с 1000 года" (фрагмент)
Первое указание: между 1300 и 1350 гг. культура зерновых ycтyпает ведущее место в экономике Исландии рыболовству. Однако, могут сказать, что такой ход событий можно интерпретировать как с климатологических, так и с экономических позиций. Но именно приведенные в подтверждение хронологические данные о ледниках2 свидетельствуют в пользу климатологической интерпретации: наступание ледников, начавшееся “после 1200 г.”, происходило в Исландии в XIV и XV вв., “продолжалось” в XVI в. и достигло максимума в XVII и XVIII вв. Наступание ледников можно было бы также подтвердить и датировать по данным о гибели норманнских поселений в Гренландии в XIV в. Гибель эта явилась, результатом сложного воздействия климата, поскольку норманны оказались жертвами как самого наступания материкового ледника, так и непредвиденных последствий этого наступания – массового нашествия эскимосов, перемещавшихся вслед за тюленями и айсбергами на юг...


Кафедральный собор г. Гавана, Куба. 23° 8'29.00"С 82°21'6.99"З
Направление на Небраску (примерно). Кстати и сама Гавана основана в 1515 (?) году.



В Иркутске в лимнологическом институте гадают откуда в Байкале тюлени (Байкальская нерпа). Их ареал проживания - Арктика. Вполне могло принести волной. Также реликтовые деревья сохранились за Байкалом. Если сойти на ж.д. ст. Выдрино, перейти мост через реку Снежная, и пойти на лево в глубь леса сразу за мостом по асфальтированной дорожке, то через пару километров можно встретить обрубки этих деревьев с огромными дуплами внутри. Со временем обрубки сожгут туристы. В лесу много живых деревьев, мы вчетвером не могли их охватить полностью.
Сейчас хожу по Питеру смотрю на дома, очень много с подвальными окнами. Причем заметил, если дом с эркером, то обязательно есть подвальные, заложенные кирпичами, окна. Видел три типа кирпичной кладки (оригинальную, позднюю и современную). Нестыковки в пропорциях арок, дома сильно вросли в землю. Все фундаменты или цоколи отделаны каким-то серым камнем. Швы очень тонкие и точные. И еще есть предположение, что "брешей" в кварталах больше с северной/южной стороны улиц, которые идут с запада на восток, и меньше на тех сторонах кварталах, которые располагались продольно набежавшей волне. Тут не объяснишь фашистской бомбардировкой. Это надо проверить.


"То есть тут два варианта: либо Медного Всадника поставили криво, либо квадрат вокруг него разметили криво, что кажется абсурдом"
Всё намного проще. Тот самый несовпадающий с направлением Медного Всадника квадрат, просто перпендикулярен Неве. Получается, что ничего не криво: направление Медного Всадника привязано к направлению к старому полюсу, а квадрат - к Неве


Ученые не первый год спорят о том, какие механизмы способны кардинально изменить климат Земли.
Профессор Гарвардского университета Питер Хьюберс, используя компьютерные модели для проектирования различных сценариев, доказал, что именно наклон земной оси является решающим фактором. "По крайней мере, теперь мы можем это утверждать с более чем 99%-й уверенностью", - заявил ученый. Это открытие позволит прогнозировать глобальные изменения климата.

...
К похожему выводу пришел геолог Владимир Полеванов. "Изучение ледяного керна в Антарктиде показало: эпохи потеплений и похолоданий закономерно чередовались. За последние 450 тысяч лет было шесть климатических циклов. Мы живем в эпоху заканчивающегося межледниковья и закономерно вкатываемся в период "великого похолодания", - предупредил ученый. По его словам, оно может наступить уже в ближайшие десять лет. Тогда "отключится" Гольфстрим и в Европу придут сибирские морозы.
подробнее тут



Супруги Зима в своей книге о 2035 годе:
— "В случае удачного перехода через критическую точку 2002 года (а мы надеемся, что именно так оно и будет), на планете постепенно начнут побеждать гуманные принципы взаимоотношений, основанные на простых человечных законах, и к 2035 году на Земле окончательно установится новая эра, сравнимая с «золотым веком». О ней Пророк сказал следующее: "То что будет, еще никогда не было столь прекрасным". Короче говоря, если не вляпаемся в очередную мировую бойню, а это, как ни странно, во многом зависит от всех нас, от обычных нормальных людей, то все будет хорошо.
"
подробнее тут




К размышлению history-maps.ru/pictures/max/0/804.jpg. смотреть на ледовитое море (нижний-левый угол). Северный полюс направлен туда. Карта 18 века из атласа Ремезова. Сделано по приказу Петра.



Сара Гриффитс | Daily Mail
В истории Земли было пять массовых вымираний живых существ - и теперь нам предстоит шестое, утверждает эксперт
"Ученые предупреждают, что многим видам может скоро прийти конец, так как на нашей планете ожидается шестое массовое вымирание", - пишет Daily Mail.
Ранее Земля пережила пять массовых вымираний, худшее из которых произошло 220 млн лет назад, когда исчезло 96% морских видов и 70% сухопутных.

культурный слой (Анонимно)2014-02-11 16:11 (UTC)

Добрового времени суток. С интересом читаю ваш журнал. Сегодня сделал фото на канале Грибоедова в Петербурге. Там что то ремонтируют. Мужик сверлит плиту из темного камня.

Толщина плиты по колено строителю. Есть еще видео Попозже загружу на ютуб.


Profile

memocode: (Default)
memocode

March 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 12:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios