Oct. 27th, 2013

memocode: (Default)
Продолжу размышления про версию истории/географии/геологии, в которой главные события - сдвиги полюсов. Хотя в русском языке вместо слова "история" употреблялось слово "быль", то есть, то - что было. Это, наверное, такой тонкий намёк от авторов истории, что её на самом деле не было. не буду вдаваться в этимологию слова история, это очень скользкая тема, желающие очень легко найдут несколько версий в сети на свой вкус.
Итак, в официальной версии истории нет Атлантиды. Есть миф, есть текст Платона, упоминание Геродота ну и ещё несколько менее известных упоминаний Атлантиды. Попробуем разгадать загадку Атналнтиды в рамках версии о регулярных сдвигах полюсов. Первое, что бросается в глаза - Атлантический океан. Ну прямо очевидно, что он как-то должен был быть связан с Атлантидой. Японское море рядом с Японией, Восточно-Китайское море - с Китаем, ну и так далее. В рамках версии о сдвиге полюсов территория Северной Америки периодически оказывается в северном полюсе. Позапрошлый раз произошло именно так. Логично предположить, что на нынешней территории США была, как и в настоящее время, развитая цивилизация, которая называлась Атлантида и которая полностью погибла при перемещении полюса на её территорию. Атлантический океан и географически (он омывает Северную Америку) и по названию соответствует этой цивилизации. Но самый убедительный, на мой взгляд, аргумент - это неоспоримый факт, что на территории Северной Америки в настоящее время находится самое развитое государство мира - США и если версия о предстоящем сдвиге полюсов верна, то это государство, как в своё время Атлантида, будет полностью уничтожено в результате сдвиг северного полюса на эту территорию. И будущие историки будут спорить, что же это за могущественное государство ставило раком весь мир и вдруг таким загадочным образом исчезло с мировой арены. Будут искать это государство на каких-то островах в Средиземном море или посреди Атлантического океана ну и так далее и тому подобное.

memocode: (Default)
Как уже писалось в этом блоге, Индия была единственной страной, проголосовавшей против войны в Сирии вопреки, вернее, не оглядываясь на свои интересы, поскольку в результате сдвига полюсов территория Индии будет в значительной своей части затоплена. И вот откуда ни возьмись появляется новость: Индия устами своего премьер-министра высказала желание вступить в таможенный союз. В рамках версии о сдвиге полюсов у народа Индии (который как генетически, так и в плане языка является ближайшим родственником российскому народу, некоторые считают, что это вообще один и тот же народ) единственная возможность остаться в живых - переселиться в Сибирь, которая не пострадает от сдвига полюсов, так как ни в какое другое место на Земле миллиард человек из Индии просто не поместится. Поэтому с этой точки зрения вступление в таможенный союз - это жизненная необходимость Индии. Ну, с Индией у нас и так всегда были очень тёплые и доверительные отношения, так что тут, возможно, сдвиг полюсов не при чем и это всё является просто совпадением. Но в то же самое время Турция тоже вдруг изъявляет желание быть в таможенном союзе. А это что такое? Турция! Член НАТО, ближайший союзник США, столетиями воевавшая с Россией. Ведущая переговоры о полноправном членстве с Евросоюзом. Эта Турция вдруг захотела в таможенный союз. И не просто на уровне вброса, а на очень высоком уровне. Президент Турции обратился к президенту Казахстана с такой просьбой. Чё она там забыла? Что это за муха укусила турков, что они вдруг меняют свою геополитическую стратегию на 180 градусов? Ведь такие шаги влекут за собой полную смену всего, связей, культуры, экономики. Это же стОит огромных денег, сил ну и так далее. И главное - что за такая супервеская причина подвигла турок на такой шаг? Как ни странно, в рамках версии о сдвиге полюсов всё логично. Турция находится между двух морей - Средиземным и Чёрным, то есть, её смывает в любом случае. И, как и в случае с Индией, единственный шанс на физическое выживание - переселение турок в Сибирь. А как туда попасть? Ну, как минимум, вступить в таможенный союз. Что Турция и делает.
Турция, как это ни покажется кому-то странным, тоже, скорее всего, каким-то образом раньше была связана с Россией. Если посмотреть на старые географические карты, то город Измир раньше назывался Смирна. Совершенно не турецкое название, верно?

Вот такой интересный получается расклад.

Profile

memocode: (Default)
memocode

March 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 07:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios